Одомашненные археи
За период своего существования человечество «одомашнило» множество бактерий, т.е. получило и применяет их чистые культуры в биотехнологических процессах: от бродильщиков для производства йогурта до генно-модифицированных штаммов углеводородокисляющих бактерий, способных справляться с нефтяными загрязнениями. Почему использование архей в биотехнологии крайне не распространено? Предложите три группы архей, которых было бы наиболее перспективно биотехнологически использовать в виде чистых культур? Для самой перспективной предложите, какие их свойства можно было бы искусственно улучшить для максимизации биотехнологического потенциала.
Автор идеи задачи: Крюк М.В.
Опубликовано в открытом разделе базы
Автор идеи задачи: Крюк М.В.
Опубликовано в открытом разделе базы
Статус задачи | История публикации | Тип задачи | Раздел биологии |
Сдана в архив | ЛМШ-2021 | Синтез | Мол и клеточная биология / Экология |