Новые рецепторы
Мы часто сталкиваемся с различными химическими соединениями, распознавание которых ранее не было необходимо нашим предкам. Составьте ТОП5 соединений, точная идентификация которых с помощью специфических рецепторов была бы полезна современному человеку, и приведите критерии своего выбора. Какие уже существующие белки, в том числе и ферменты, вы бы выбрали в качестве основы лиганд-связывающей части рецептора к соединению – лидеру вашего рейтинга? Аргументируйте свой выбор. Какие дополнительные изменения должны произойти с выбранной вами молекулой, чтобы она стала эффективной лиганд-связывающей частью нового рецептора?
Автор идеи задачи: Шмидт Д.И.
Опубликовано в открытом разделе базы
Автор идеи задачи: Шмидт Д.И.
Опубликовано в открытом разделе базы
Статус задачи | История публикации | Тип задачи | Раздел биологии |
Сдана в архив | ВТЮБ-2018 | Синтез | Биохимия / Мол и клеточная биология |