Новый вкус

Человек обладает пятью базовыми вкусами, основанными на разных типах вкусовых рецепторов. Их адаптивная функция достаточно очевидна. Предложите, какие дополнительные вкусы были бы полезны для человека. Какие лиганды будут связываться с такими рецепторами?

Автор идеи задачи: Пупов Д.В., Кузин И.А.

Опубликовано в открытом разделе базы

Статус задачи История публикации Тип задачи Раздел биологии
Сдана в архив ЛМШ-2012 Синтез Анат и физ человека / Биохимия
Любое использование и перепечатка задач представленных в данной базе возможно только при условии указания авторства Методической комиссии ВТЮБ и ссылки на сайт Турнира. Пример: "Задача предоставлена Методической комиссией Всероссийского Турнира юных биологов. Сайт Турнира: bioturnir.ru"

Открытая база задач ТЮБ

Задач в открытой базе: 413 шт.

Закрытая база задач ТЮБ

Задач в закрытой базе: 932 шт.

База заданий жеребьевок

Заданий жеребьевок: 151 шт.