Белок-универсал
Считается, что большинство белков в клетке имеют не более двух различающихся функций. Чем ограничивается количество различающихся функций у одного и того же полипептида в пределах одного организма? За счет каких явлений число функций одного и того же белка может возрастать? Какие преимущества и недостатки имеют «многофункциональные» белки? Для организмов какого уровня организации подобные белки были бы наиболее выгодны?
Автор идеи задачи: Шилов Е.С., Есюнина Д.М.
Опубликовано в открытом разделе базы
Автор идеи задачи: Шилов Е.С., Есюнина Д.М.
Опубликовано в открытом разделе базы
Статус задачи | История публикации | Тип задачи | Раздел биологии |
Сдана в архив | ВТЮБ-2012 | Анализ | Биохимия / Мол и клеточная биология |