Крутые перцы

Во многих национальных кухнях тропического региона при приготовлении блюд используется неприемлемое на наш взгляд количество острых приправ, в том числе и перца. Приведите как можно больше рациональных объяснений этой кулинарной особенности.

Автор идеи задачи: Шаламов Р.В.

Опубликовано в открытом разделе базы

Статус задачи История публикации Тип задачи Раздел биологии
Сдана в архив ЛМШ-2010 Анализ Анат и физ человека / Биохимия
Любое использование и перепечатка задач представленных в данной базе возможно только при условии указания авторства Методической комиссии ВТЮБ и ссылки на сайт Турнира. Пример: "Задача предоставлена Методической комиссией Всероссийского Турнира юных биологов. Сайт Турнира: bioturnir.ru"

Открытая база задач ТЮБ

Задач в открытой базе: 413 шт.

Закрытая база задач ТЮБ

Задач в закрытой базе: 935 шт.

База заданий жеребьевок

Заданий жеребьевок: 151 шт.