Гликозимы
В настоящее время показано, что широкое распространение в живых клетках имеют каталитические белки (классические ферменты) и РНК (рибозимы), однако пока не обнаружено никаких свидетельств в пользу существования каталитических углеводов. Предложите основные принципы структуры и функционирования биокатализаторов на основе углеводов. Какие реакции они могли бы катализировать наиболее эффективно? Какие преимущества и недостатки были бы характерны для таких гликозимов по сравнению с классическими ферментами и рибозимами? Предложите основные причины, по которым углеводные биокатализаторы не распространены в природе.
Автор идеи задачи: Шилов Е.С.
Опубликовано в открытом разделе базы
Автор идеи задачи: Шилов Е.С.
Опубликовано в открытом разделе базы
Статус задачи | История публикации | Тип задачи | Раздел биологии |
Сдана в архив | Студенческий 2018/19 | Анализ | Биохимия |