Пряности сыграли огромную роль не только в развитии кулинарии, но и во всей истории человечества: пряности являлись предметом роскоши, средством накопления капитала, средством взаиморасчётов и поводом для вооружённых конфликтов. Начало эпохи Великих географических открытий было простимулировано поиском как новых пряностей, так и новых маршрутов транспортировки уже известных пряностей.
В данном задании вам будут представлены 10 растений, являющихся источниками классических пряностей, а также 10 блюд (наборов блюд) при приготовлении которых эти пряности используются. Сумма 30 баллов.
Необходимо:
1) Определить до рода название растений приведенных на слайдах
2) Указать из какой части каждого растения изготавливалась пряность (на выбор: плоды, цветки, листья, кора стебля, корневища, корни)
3) Соотнести растения с блюдами (наборами блюд) при приготовлении которых использовалась каждая из пряностей.
Турнир | Тип задачи | Раздел биологии |
Всероссийский ТЮБ-2017 | Сопоставление | Ботаника |